Voici une onctueuse chantilly de beurre de cacao et macérat vanille que j'ai réalisé en faisant fondre 15 grammes de beurre de cacao que j'ai ensuite mis une minute au congel pour qu'il refroidisse. Avant de le battre au fouet électrique en ajoutant petit à petit mon macérat huilleu de vanille jusca obtention d'une chantilly onctueuse je n'ai pas calculer combien j'ai ajouté d'huile je me suis juste arrêter de battre et arrêté d'ajouter de l'huile quand ma texture avait une bonne tenu de Chantilly. j'ai ensuite peser le tout est ajoutée ma vitamine E pour la conservation en fonction du poidg j'ai aussi est ajouté 2 cuillères à café de maïzena pour un effet au moins gras. verdict cette chantilly et parfaite au début elle sent beaucoup le beurre de cacao mais au bout de trois quatre jours elles sent plus la vanille! une chantilly hydratante pour le corps et les cheveux pour enfant ou adulte très gourmande et bien utile à cette saison avec le froid.