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11 février 2017 6 11 /02 /février /2017 00:00

Malheureusement il arrive parfois que même bien conserver un pain de porcelaine froide durcisse, boîte mal fermée, emballage pas assez à l'abri de l'air, ou tout simplement un pain tout neuf oublié dans son emballage dans un tiroir et retrouver quelques mois ou années plus tard ...

Ici je vais vous donner mon astuce qui vous permettra de sauver un pain de pâte qui a durci, il va falloir vous armer d'un peu de patience et d'un peu de muscles, mais avec de l'eau et un peu de crème pour les mains vous arriverez à retrouver un pain de pâte comme neuf ! 

Astuces sauver son pain de pâte porcelaine froide Fox qui a séché ou durci

Pour cela il vous faudra d'abord couper votre pain en petits morceaux les plus petits possible, puis mettre ces petits morceaux dans une boîte hermétique (garder quelques morceaux de côté on ne sait jamais ). Recouvrir le tout d'eau pendant 6 à 12h heures selon la dureté du pain, si il a encore un peu de souplesse laissé le 6h,  si il est très dur 12h heures sera nécessaire  mais vérifier de temps en temps en prenant un petit morceau de pâtes entre les doigts pou. Dans tous les cas après avoir laissé les petits morceaux de pâtes dans l'eau. Égoûter ceux ci  et tester un petit morceau de pâtes entre vos doigts. Si celui-ci s'écrase bien vous pouvez retirer complètement l'eau si celui-ci est encore dure remettez de l'eau pour quelques heures et tester un nouveau. Une fois les morceaux et goûter refermer votre boîte hermétique et laissez le tout reposer plusieurs jours. Ainsi les petits morceaux de pâtes vont se réhydrater progressivement et seront plus simples à malaxer entre eux plus tard. 

Quelques jours au passé nous voici à l'étape du remodelage, conduisez-vous les mains de crème et malaxer votre boule de pâte jusqu'à ce qu'elle retrouve douceur et souplesse. N'hésitez pas à vous mettre de la crème pour les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Si jamais vous avez trop réhydrater la pâte et qu'elle est trop molle ajouter à celle-ci les petits morceaux durs que vous avez mis de côté . Malaxer à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez une jolie boule. Enduisez cette boule de crème puis mettez l'as dans une boîte hermétique.

Quelques jours au passé nous voici à l'étape du remodelage, conduisez-vous les mains de crème et malaxer votre boule de pâte jusqu'à ce qu'elle retrouve douceur et souplesse. N'hésitez pas à vous mettre de la crème pour les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Si jamais vous avez trop réhydrater la pâte et qu'elle est trop molle ajouter à celle-ci les petits morceaux durs que vous avez mis de côté . Malaxer à nouveau jusqu'à ce que vous obteniez une jolie boule. Enduisez cette boule de crème puis mettez l'as dans une boîte hermétique.

Pour éviter que vos pain et morceau de pâtes ne durcissent pas lorsque vous ne les utilisez pas et que vous n'avez pas l'intention de les utiliser pendant très longtemps, enduisez les de crème pour les mains, ranger les dans une boîte hermétique et utiliser un petit vaporisateur pour envoyer un peu d'eau dans les petites boîtes de temps en temps avant de bien les refermer.  Ainsi votre pâte ne se déshydratera pas et vous pourrez la conserver plusieurs mois. J'ai des pains de pâtes de couleur que je n'utilise pratiquement pas qui ont 2 ans voir 3 ans et qui sont toujours utilisable ! 

Voilà j'espère que mon tutoriel vous servira.

N'hésitez pas à me faire part de vos expériences à bientôt 

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Published by Lindsey Tricot Alias Créa-Diddlindsey - dans PAM porcelaine froide à modeler
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commentaires

Nana 10/03/2017 17:22

Cette expérienc e est un échec. En attendant de me procurer un nouveau pain de pâte, je vais faire du papier mâché.
Merci pour tes conseils. Et je demandais le nombre de pulvérisation par jour dans la boîte hermétique ?

Nana 10/03/2017 15:24

Bonjour, je viens d'enlever la pâte après une semaine dans l'eau.
Elle est un peu liquide et colle au doigts. Je la laisse sècher 1/2 heure puis je verrai.

Nana 04/03/2017 10:55

Cela fait un moment que je ne suis pas venue.
Le pain de pâte que j'avais réussi à récupéré et mis dans un sac plastique de fruits et légumes de supermarché, comme je m'en suis pas servi un bon bout de temps, il a fini par moisir.
J'en ai ouvert un autre, je l'ai coupé en deux et mis dans une boîte avec de l'eau pendant au moins 48h. Étant toujours un peu dur je l'ai re-couper en plusieurs bouts et remis dans l'eau, que j'ai mis jusqu'au dessus.
Combien de fois dois-je pulvériser par jour ?

Lindsey Tricot Alias Créa-Diddlindsey 16/03/2017 17:18

Bonjour ah oui il ne fallait pas la laisser une semaine forcément elle a dû devenir liquide mais garder la elle peut toujours servir. Il faut bien surveiller la pâte tous les jours si on laisse trop longtemps elle se liquéfie puisqu'elle se charge en haut comme une éponge.

Lindsey Tricot Alias Créa-Diddlindsey 09/03/2017 23:13

Je ne comprends pas la question. C'est pour la conservation de la pulvérisation par jour? Houssées après avoir enlevé l'eau?

Mes livres :

Disponible mi JUIN 2017

 

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Il se peut que vous trouviez des fautes d'orthographe sur mon blog , et dans mes courriers, veuillez m'en excuser par avance , je souffre de dyslexie dysorthographique , je ne sais ni ne peux me corriger seule ou avec un corecteur d'ortographe!

Mon blog est en partie corrigé par mes chères amies Anne , Michelle et Myriam qui font un travail de patience formidable et je les en remercie de tout coeœur, malheureusement elles ne seront pas toujours là pour me seconder alors veuillez me pardonner !

Parfoi j'utiliserai un logiciel qui me permet d'écrire au son de la voix celui-ci sera d'une grande aide! Mais même en me relisant il y aura sûrement quelques erreurs si vous les voyez ,si vous avez du mal à comprendre ce qui est écrit ,n'hésiter pas à me laisser un commentaire sous l'article en question, en me signalant l'erreur je rectifierai ! 

Merci d'avance pour votre aide précieuse ! 

Merci de ne pas recopier mes photos, textes et tutos sans autorisations préalable , Lindsey

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