Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2017 1 20 /03 /mars /2017 00:00
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveau bonbons,  puis j'ai eu l'idée de réaliser ces petits oursons gelifier. Bon pour fait quoi si j'ai essayé la gélatine en feuille quand je pourrai j'achèterai de la pectine et je ferai d'autres essai car ici l'agar-agar n'est pas utilisable à cause de l'acidité du citron (l'agar-agar ne gelifie pas au milieu acide ). L'avantage de faire des bonbons gélifiés c'est que l'on ne chauffe pas le miel ou très peu en dessous de 40 degrés du coup on ne perd pas ses propriétés idem pour le propolis et l'huile essentielle de citron.

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de nouveau bonbons, puis j'ai eu l'idée de réaliser ces petits oursons gelifier. Bon pour fait quoi si j'ai essayé la gélatine en feuille quand je pourrai j'achèterai de la pectine et je ferai d'autres essai car ici l'agar-agar n'est pas utilisable à cause de l'acidité du citron (l'agar-agar ne gelifie pas au milieu acide ). L'avantage de faire des bonbons gélifiés c'est que l'on ne chauffe pas le miel ou très peu en dessous de 40 degrés du coup on ne perd pas ses propriétés idem pour le propolis et l'huile essentielle de citron.

Pour réaliser mes petits bonbons vous avez besoin  :

- d'un moules en silicone 

- l'huile alimentaire 

- 75 g de miel au choix 

- 35 g de sucre de canne 

- 10 grammes de gélatine 

- 25 g d'eau  

- 10 grammes de jus de citron bio  

- 35 gouttes d'extrait de propolis bio 

- 10 gouttes d'huile essentielle de citron bio 

Laisser tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, pendant ce temps faites chauffer les 25 g d'eau avec les 10 g de jus de citron bio ajoutez la feuille de gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondu. 

Une fois fondu hors du feu ajouter d'abord les 35 g de sucre de canne mélangez jusqu'à ce que le sucre est fondu puis ajouter le miel et mélanger à nouveau.  

Ajouter ensuite la propolis et l'huile essentielle mélangez bien à nouveau de préférence avec une spatule en bois ou en plastique, puis couler dans un moule à bonbon préalablement huilé, vous pouvez aussi couler le mélange sur une plaque en silicone.  

Ensuite laisser reposer toute une journée ou mettre 2h au congélateur.  Démouler ou découper en cube puis laisser sécher 48 à 72 heures sur une assiette préalablement huilée  avant d'enrobés de maïzena et conserver dans une boîte hermétique ou dans un pot en verre type pot de confiture.

Ces petits bonbons sont idéales en cas de maux de gorge ou pour renforcer les défenses immunitaires, ne pas dépasser 6 par jour.  

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Lindsey Tricot Alias Créa-Diddlindsey - dans Recettes -pains -pâtisseries - bonbons ...
commenter cet article

commentaires

Mes livres :

Disponible debut AVRIL 2016

 

Disponible debut MARS 2016

Disponible mi mars 2015

Contacter moi pour l'achat de mon livre kumihimo avec dedicasse ,

9.90€ le livre + disque de tresage 

port letre+ emballage  5€ en sup!

 

 

 

 

Recherche

*Dyslexie dysorthographie:

Il se peut que vous trouviez des fautes d'orthographe sur mon blog , et dans mes courriers, veuillez m'en excuser par avance , je souffre de dyslexie dysorthographique , je ne sais ni ne peux me corriger seule ou avec un corecteur d'ortographe!

Mon blog est en partie corrigé par mes chères amies Anne , Michelle et Myriam qui font un travail de patience formidable et je les en remercie de tout coeœur, malheureusement elles ne seront pas toujours là pour me seconder alors veuillez me pardonner !

Parfoi j'utiliserai un logiciel qui me permet d'écrire au son de la voix celui-ci sera d'une grande aide! Mais même en me relisant il y aura sûrement quelques erreurs si vous les voyez ,si vous avez du mal à comprendre ce qui est écrit ,n'hésiter pas à me laisser un commentaire sous l'article en question, en me signalant l'erreur je rectifierai ! 

Merci d'avance pour votre aide précieuse ! 

Merci de ne pas recopier mes photos, textes et tutos sans autorisations préalable , Lindsey

Me contacté :

Lindsey.tricot@laposte.net
Vous pouvez me contacté au
06 86 20 52 31
de 11h à 20h

 

♥ Menu ♥

PUBLIER :

régulièrement dans les magazines

  Atelier Déco & Créations 

Nellie's 

Par www.nelliesnellen.fr

Blogs créatifs, le mag ! Sortie prevu le 9 février 2013
ICI  le blog du mag
 

http://nsa28.casimages.com/img/2011/07/26/110726053432149822.gif
 
ou-acheter-copie-1.gif
 
blogroll-copie-1.gif
 
 
album-photo-copie-1.gif
 
http://nsa28.casimages.com/img/2011/07/26/110726053728503085.gif
 
http://nsa28.casimages.com/img/2011/07/26/110726054011574671.gif
 
carte-des-amis-des-loisirs-creatifs-copie-1.gif
    
 
copyright-non-brillant-copie-1.gif

♥ Merci de votre visite ♥

J’espère à très bientôt ,
pour être sure de me retrouver n’hésitez pas à m’ajouter à vos favoris
et pour voir mes nouveautés inscrivez vous à ma newsletter!