Il y a quelques jours de cela on m’a donné un appareil pie and co de Moulinex , tout neuf mais sans notice ni recette. Du coup aussitôt arriver aussitôt mise en service .
Voici ma recette de base pour 8 a 12 cakes salés, le nombre dépendra de ce que vous allez mettre dedans en garniture :
-3 oeufs
-250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de lait ( ou 100g de lait avec 100g de craime)
- 1 demie cuillère à café de sel
- 20g d’hui au choix
Mélangez bien ensemble la farine et la levure puis ajoutez les œufs le lait et le sel et l’huile puis mélangez bien .
À cet appareil j’ai ajouté une boîte de thon au naturel et 50 g d’Emmental Rapée j’ai à nouveau bien mélanger .
J’ai ensuite préchauffer la pareille jusqu’à ce que le petit voyant deviennent verts . Puis j’ai rempli à moitié chacune des quatre parties ensuite refermé l’appareil est cuit 10 minutes .
Cette recette permet de réaliser 12 petits cakes. Ils sont à la fois très moelleux à l’intérieur est un peu croustillant autour .
Accompagné d’une petite salade cela fait un petit repas du soir sympa, Mes deux petits monstres ont apprécié et papa en a pris pour son casse-croûte du lendemain.
Voilà maintenant je n’ai plus qu’à tester d’autres petits trucs , je vous en ferai part sûrement sur mon blog .
commenter cet article …