Aujourd’hui je vous donne la recette d’un dessert que me faisait souvent ma maman que j’appelais des œufs d’autruche, cela faisait quelques années que je n’en avais pas fait et au vu du succès que ma photo a eu sur Instagram je vous donne ma recette ici.
Pour commencer il faut réaliser un riz au lait :
Faites chauffer 1 l de lait entier avec de l’extrait de vanille 100 g de riz rond pour dessert et 100 g de sucre. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit épaissit et le riz bien cuit. Puis versez soit dans un gros plat à tarte soit dans des petits ramequins individuels. Puis laissez refroidir.
Ensuite pour le nappage j’utilise 100 g de mascarpone mélangé à 30 g de sucre que j’étale sur le riz. À l’origine ma maman utiliser de la crème fraîche mais j’aime beaucoup le mascarpone je l’ai donc remplacer par celui-ci .
Ensuite utiliser des pêches ou des abricots au sirop pour imiter le jaune d’œuf.
Et voici un dessert rigolo apprécié des petits et des grands.
Si vous tester ma recette n’esiter pas à venir me partager votre expérience et pourquoi pas les photos de votre dessert
commenter cet article …