Ce qui me suivent sur Facebook Instagram ont sûrement vu passer les photos de mes monstres en train de se régaler !
En effet il y a quelques jours j’ai eu l’idée d’utiliser des restes de flocons d’avoine pour remplacer une partie de la farine dans des gaufres puis j’ai fait la même dans des crêpes mais je n’ai pas remplacé que la farine j’ai aussi enlevé le lait pour les remplacer par de l’eau .
En fait ce n’était plus vraiment de l’eau puisque j’ai réalisé un lait végétal d’avoine avec L'avoine que j’ai utilisé dans ma recette. Et l’on s’est régalé !
Les gaufres étaient à la fois croustillantes à l’extérieur , fondant et moelleuse À l’intérieur tout en étant légère et savoureuses .
Et pour ce qui est des pancakes ils ont un goût de pain perdu assez surprenant d’ailleurs mais tout aussi délicieux d’ailleurs il fut difficile d’y résister 😜 ci-dessous vous trouverez mes recettes personnelles n’ hésitez pas à les tester et me donner vos avis !
Ici les jurés Anakyne et Alyssonne sont impitoyable et ils ont validé +++ tellement qu’il voulait inviter ,Tata ,mémé , mamie ... à venir manger les gaufres et Pancakes mais ils ont tout avalé 😂
Allez j’arrête de discuter et je vous donne les recettes ci-dessous .
Voici donc ma recette des gaufres aux flocons D'avoine et lait végétal D'avoine maison !
Recette pour une dizaine de gaufres dans un gaufrier classique :
-100 g de farine complète bio
-100 g de flocons d’avoine bio
-10 g d’huile de coco ou autre huile
-250 g d’eau
-20 g de sucre de coco ou de sirop d’agave
-3 œufs (de nos poules)
- une pincée de sel rose de l’Himalaya
- une demie cuillère à café de bicarbonate de soude ou un demi sachet de levure chimique soit environ 5 g
Pour commencer faites bouillir l’eau et versez là sur les 100 g de flocons d’avoine préalablement mis dans un bol pour mixeur plongeant. Laissez reposer quelques minutes puis mixer une première fois . C’est ainsi que l’eau va se changer en lait végétal d’avoines. Ensuite ajouter un a un tous les ingrédients en terminant par les œufs puis utiliser le pied mixeur pour mélanger le tout. Vous obtenez une pâte semi-liquides un peu granuleuse mais c’est normal .
Si vous voulez vous pouvez laisser un peu reposé et remixés au dernier moment .
Pour la cuisson utiliser votre gaufrier classique commencer par le remplir en versant sur chacun des carrés pour qu’il n’y ai pas de trous puis remplissez les cases jusqu’en haut sans déborder. Refermer pour environ cinq minutes. Les gaufres sont cuites quand elles sont bien dorés et dur sur le dessus et elle se démoule très facilement .
Voilà maintenant c’est à vous de jouer la prochaine fois j’essaierai d’en faire dessaler en remplaçant le sucre de coco part du jambon.
Voici donc ma recette des pancakes aux flocons D'avoine et lait végétal D'avoine maison !
Recette pour une dizaine de pancakes d’environ 15cm de diamètre cuit à la poêle :
-100 g de farine complète bio
-100 g de flocons d’avoine bio
-40g d’huile de coco ou autre huile
-350 g d’eau
-30 g de sucre de coco ou de sirop d’agave
-2œufs (de nos poules)
- une demie cuillère à café de bicarbonate de soude ou un demi sachet de levure chimique soit environ 5 g
- une pincée de sel rose de l’Himalaya
- 15 g de graines de chia ou de graines de lin moulu , facultatif
Sinon pour la marche à suivre c’est pareil que pour les gaufres donc commencer par faire bouillir l’eau et versez là sur les 100 g de flocons d’avoine préalablement mis dans un bol pour mixeur plongeant.
Laissez reposer quelques minutes puis mixer une première fois .
C’est ainsi que l’eau va se changer en lait végétal d’avoines. Ensuite ajouter un a un tous les ingrédients en terminant par les œufs puis utiliser le pied mixeur pour mélanger le tout. Vous obtenez une pâte liquides un peu granuleuse mais c’est normal .
Laisser cette pâte reposer elle va s’épaissir . Si celle-ci est un peu trop épaisse avant cuisson vous pouvez ajouter un peu d’eau et mixer à nouveau.
Pour la cuisson utiliser une poêle classique un peu huilée avec De l'huile de coco ou une autre huile puis versez la pâte directement dans la poêle en obtenant un cercle d’environ 10 à 15 cm de diamètre à votre convenance . Laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte crue à la surface puis retourner jusqu’à ce que l’autre fasse soit bien dorée .
Ensuite à vous de choisir à déguster tout seul avec un filet de sirop d’agave du sucre glace de la pâte à tartiner c’est vous qui voyez mais seuls elles ont un goût de pain perdu . C’est assez surprenant d’ailleurs vu qu’il n’y a pas de lait .
Voilà à vous de jouer
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