Depuis que mes deux petits monstres ont réussi à avoir le kit Tupperware sushi party on a droit aux sushis tous les mercredis soir il s’occupe pas les faire le mercredi après-midi .
Le matin je commence par faire cuire le riz à sushi dans le cuit riz Tupperware j’ai adapter la recette car le riz n’était pas assez cuit à mon goût et était pas facile à modeler pour les enfants .
Pour quatre personnes :
- 250 g de riz à sushi
- 600 ml d’eau
- 40 ml de vinaigre de riz ou 20 ml de vinaigre blanc avec 20 et ml d’eau
- 5 g de sucre ou de sirop d’agave
- 2 g de sel
- Le cuiseur riz Tupperware
Dans le cuisent riz Tupperware mettre le riz Elo et faire cuire 12 à 13 minutes puissance maximum pour nous c’est 750w restituer.
Laisser reposer 10 minutes puis ajoutez le mélange sucre,sel et vinaigre .
Mélangez bien puis laisser reposer à température ambiante il ne faut pas le mettre au réfrigérateur car il durcit.
Le soir une heure avant le repas modeler les sushis et makis , choisissez les ingrédients que vous voulez.
Ici les enfants en ont réalisé plusieurs ce sont plusieurs mercredi que je vous montre il y a les sushis saumon fumet makis algue, saumon fumé , avocat . Il y a les makis au thon fromage frais et concombres algue et/ou sésames . Et pour s’amuser nous avons même réalisé des sushis roses en ajoutant à l’eau de cuisson un peu de jus de betterave rouge en conserve . Et oui on a réalisé des sushis licorne d’après Monsieur Anakyne.
Les enfants adorent ses petits moules c’est tellement facile pour eux de réaliser leurs propres sushis et makis ils aiment beaucoup. Et dire qu’avant je m’embêté pendant des heures avec le riz’s cube 😅.
Bon mais maintenant ils sont très gourmand ils ont vite fait de les engloutir !
Mais au moins je suis sûre qu’il mange bien et saint et en plus il participe à la cuisine !
Prochain essai ils ont eu l’idée de faire des sushis sucrés avec riz au lait de coco noix de coco et chocolat ... et pourquoi pas des makis choco poire 🤔 affaire à suivre si on réussit on vous donnera la recette !
commenter cet article …