Comme promis il y a quelques semaines voici notre recette de sushis et makis sucrées!
Nous avons testé et les enfants ont adoré les faire et les manger et voici donc comment nous avons procéder pour commencer vous avez besoin :
- 250 g de riz rond à dessert
- 50 g a 100g de sucre au choix ( betteraves, roux ,coco ,agave ...)
- 500 g d’eau
Mettez le tout dans le cuiseu à riz Tupperware et mettez au micro-ondes puissance maximum pendant 10 minutes .
À ceci ajouté :
- Une briquette de lait ou de crème de coco de 250 ml
- 50 g de noix de coco Rapée ou de pulpe de coco
Remettez-le tous deux minutes au micro-ondes puis laissez reposer 15 minutes dans celui-ci sans l’ouvrir .
Laisser ensuite refroidir à température ambiante je vous conseille de réaliser tout ceci le matin pour pouvoir réaliser les sushis avant le goûter l’après-midi . Dégainer le kit sushi party Tupperware et former vos sushis et makis n’oubliez pas de huiler les deux parties avant de commencer une seule fois suffit
Pour la garniture laisser parler votre imagination confiture , crème de marrons , chocolat , pâte a tartiner chocolat blanc , Pata tartiner spéculos , divers fruits de saison ... bref amusez-vous avec ce que vous aimez .
Pour cette première les enfants ont choisi pour les maqui pour cette première les enfants ont choisi pour les makis banane est pas ta tartiner chocolat noisettes. Pour les sushis j’ai réalisé du chocolat fondu avec un tout petit peu d’huile de noix de coco et ils ont trompé leurs sushis dedans pour les décorer ensuite de vermicelles et autres déco en sucre .
Ils ont beaucoup aimé cette activité que nous avons réalisé mercredi dernier cela fut difficile d’attendre jusqu’au goûter malgré qu’une partie de la préparation était déjà en mode de digestion en cours de réalisation , c’est toujours important de goûter aux aliments quand on cuisine n’est-ce pas histoire d’ajuster les goûts hi hi
Si vous tester notre recette n’hésitez pas à nous faire part de votre création 😊
commenter cet article …