Voici le gâteau que j’ai réalisé pour faire plaisir à Anakyne pour Pâques.
Il lui rester par miracle quelques Ferrero rocher, il adore ce chocolat. Du coup cela m’a donné l’idée de réaliser un gâteau pour lui.
Pour le réaliser j’ai tout d’abord réaliser un craquant pour le fond avec des gaufrettes saveur chocolat noisettes et un peu d’huile de noix de coco. Oui j’ai réservé au frigo pour passer à la suite.
j’ai ensuite réalisé une mousse bavaroise saveur pâte à tartiner chocolat noisettes. Que j’ai versé par-dessus mon craquant et dans laquelle j’ai insérer du coulis qui durcit au froid que j’ai ensuite un peu marbré à l’aide du manche d’une cuillère pour avoir des fils de chocolat durs dans la mousse.
j’ai mis le tout au congèle jusqu’au lendemain matin où j’ai ajouté par-dessus une couche de chocolat fondant que j’ai réalisé avec 50 g de chocolat pâtissier mélangé à 50 g de pâte à tartiner chocolat noisettes et 25 g de noisettes concassées.
j’ai ajouté les Ferrero rocher rescapé pour la déco , et mi le tout réfrigérateur pour attendre le goûter!
nous avons réalisé des petites déco en papier pour l’occasion appliquer dans le gâteau.
commenter cet article …