J’aime beaucoup les apéritif dînatoire et je fait souvent des fougasse , pour changer un peu cette année j’ai investi dans un moule à baguette et modifier un peu une recette de baguette de pain magique et voici le résultat!
Des baguettes apéritives aromatisée à divers petites choses voici la recette pour quatre baguettes.
Il vous faut 10 g de levure sèche boulangère que j’achète un gros paquet de 500 g chez Gamm Vert délayée quelques minutes dans 400 millilitres d’eau tiède pour la réveiller il faut qu’elle soit bien réhydrater. Ajoutez ensuite 500 g de farine et 8 g de sel puis mélangez quelques secondes.
laisser reposer la pâte au minimum 1h30 dans un endroit chaud avec par exemple un torchon sur votre saladier.
Dégazer est séparé votre pâte en quatre pâtons, attention la pâte est assez collante fariner vous les mains. Dans chacun des pâtons ajoutez votre garniture , voici quelques exemples de ce que je réalise:
-tomates séchées oignons frits.
-abricots secs noix
- mélange Rapée trois fromages
- Beurre salé ail et persil
- chèvre tomate graines de pavot
-Olive anchois
-olives poivrons
- aux graines de chanvre
- mélange de graines et beurre
- au saumon fumé
-... les possibilités sont infinies à vous de vous amuser et de trouver d’autres idées.
Ensuite prenez un moule pour baguette est soit une feuille de cuisson en téflon soit du papier sulfurisé recouvrer le moule et déposer chaque pâton en l’allongeant à la main dans chacun des emplacements du moule.
Faites cuire dans un four préchauffé à 240° avec de l’eau dans le lèche frite pendant 30 minutes.
Laissez refroidir puis couper en petites tranches pour servir à l’apéritif ,sur certaines vous pouvez rajouter un petit peu de beurre salé , ou encore un fromage frais de chèvre ou un St Moret par exemple , c’est un délice!
Ici , figues , graines chamvre , multi céréales tomates séchées , pavot
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