Puisque l’on me les a réclamé voici les recettes que j’ai réalisé dernièrement avec mes monstres et nos récoltes de randonnée de noix et noisettes.
nous avions au départ 25 kg de noix non décortiquées et 12 kg de noisettes il y en a beaucoup moins maintenant entre les gâteaux aux noisettes et les pâtes à tartiner.
Recette de mon praliné noisette:
-600 g de noisettes décortiquées
-200 g de sucre
-20ml d’eau
-1cas de vinaigre
- un robot de cuisine j’ai Monsieur cuisine de Lidl
Commencer par faire torréfié les noisettes au four je les met une dizaine de minutes à 180°.
Pendant ce temps je fais mon caramel Dans une casserole anti adhérentes avec 20 ml d’eau et une cuillère à soupe de vinaigre pour éviter un caramel amère.
Des que le caramel commence à devenir légèrement dorés je verse mes noisettes torréfiées dedans je mélange et je place sur une feuille silicone ou téflon pour laisser refroidir.
je passe ensuite le tout dans le robot ménager jusqu’à Landes tension d’une pâte Plus ou moins lisse selon le goût des enfants.
Évidemment plus vos mixeraient longtemps Plus le mélange sera onctueux et lisse .
Au départ la première fois que nous en avons réalisé nous avions mis 200 g de sucre pour 300 g de noisettes c’était beaucoup trop sucré à notre goût. Nous avons ensuite réaliser 200 g pour 450 g de noisettes toujours trop sucré , cette fois avec ce dosage c’est juste parfait
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