Vu que cette année nous avons ramassé pas mal de noix on les utilise beaucoup en pâtisserie.
Nous avons tenté de réaliser des petits sablés aux noix nous avons donc créer notre petite recette et nous avons tenté une première et une deuxième fournée.
La première fournée était fourré avec notre pâte à tartiner chocolat noix dont je vous ai donné la recette ici.
La deuxième était fourré de notre crème caramel maison au mascarpone .
Les deux version sont délicieuses.
Pour cette recette il nous faut :
250 g de farine complète
3 g de levure chimique
75 g de sucre complet ou sucre roux
un œuf
100 g de beurre
75 g de noix mixer
une voir deux cuillères à soupe d’eau
Commencer par mélanger la farine avec la levure,le sucre et les noix puis ajouter le beurre mou et l’œuf puis mélangez à la main si la pâte reste un peu trop granuleuse ajouter un tout petit peu d’eau.
Laissez la reposer un peu 1h minimum soit au réfrigérateur soit simplement dans un endroit frais , puis ils ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour faire des sablés ou vous en servir comme fond de tarte.
Pour la cuisson compter 20 minutes à 180°c à mi hauteur dans le four.
Ceci sont fourrées avec notre pâte à tartiner chocolat-noix
Et nous avons aussi utiliser cette pâte sablais aux noix pour faire des tartes aux noix
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