Voici une recette de pain au lait que j’utilise très souvent pour faire divers préparations, Des pains au lait classique ou fourrées, Des brioches, Des Chinois divers et variés et même Desgoffe façon gaufres liégeoises Plus légère évidemment mais délicieuses tout de même😅
Pour cela il vous faut mettre dans votre robot ou tout simplement dans une chatte et pétrirent à la main:
-250 ml de lait Écrémés tiède
- 10 g de levure sèche
- 30 g de sucre
- 450 g de farine
- 5 g de sel
- une cuillère à café d’arôme de vanille facultatif vous pouvez aussi remplacer par un autre arôme de votre choix.
en cours de pétrissage ajouter:
- 50 g de beurre tendre petit à petit.
Pétrissez au moins 10 minutes.
Puis laissez reposer deux heures, dans un endroit chaud de préférence ou dans le four préalablement réchauffer à 30° pendant 5 minutes.
Après c’est deux heures , former 12 petits pains au lait ou faites comme nous utiliser les comme bon vous semble ☺️.
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici des gaufres façon gaufres liégeoises .
Dérouler Nutella praliné maison
Des petits bonhommes en brioche
Brioche aux pralines
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Nature cuit dans la terrine Tupperware
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