- un tissu téflon 60X60
- une petite casserole 1,50 L « pas d'aluminium »
- un thermomètre qui monte a 200°C
- une balance et une mesure en cl
- 2 spatules en plastique
- un pinceau silicone
- une pipette
- une paire de grand ciseaux
Ingrédients pour une pâte à bonbon « recette de base » :
-50 ml d'eau
- 225G de sucre
- 6 2,5 G de sucre de raisin
- sucre glace pour pas que les bonbons se collent
La cuisson:
Tout d'abord , ajoutez l'eau, ensuite le sucre en poudre et enfin le sucre de raisin
Faites bouillir le mélange dans une casserole avec un couvercle
Au bout de 2 à 3 min retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à se que le mélange monte a 162°C (entre 157°et 165° mais 162° c'est le mieux )
Ne surtout jamais remuer le mélange
La préparation:
Pendant la cuisson fixez le téflon a la table (utilisé sur scotche )
Huilez tout votre matériel (téflon ciseaux spatule) à l'aide du pinceau
Puis y verser le mélange à 162°C
Laisser le mélange s'étaler et reposer pendant une minute
Y ajoutéer les arômes et colorants
Mélangez à l'aide des spatules
Des qu'il est possible de toucher la pâte avec les doigts faites des rouleaux et découpez y les bonbons
Il ne vous reste plus qu'a déguster
Recette bonbon a la fraise :
- 5 gouttes d'arôme de fraise
- 5 gouttes de colorant rouge betterave
Recette bonbon a la fraise bicolore :
Coupez la pâte en deux
1er partie : - 3 gouttes d'arôme de fraise
- 3 gouttes de colorant rouge betterave
2me partie :- 3 gouttes d'arôme de fraise
- 1 cuillère a café blanc de titane
Recette bonbon a la fraise :
- 5 gouttes d'arôme de fraise
- 5 gouttes de colorant rouge betterave
- une cuillère à café d' acide citrique
Anecdotes!
Vola j'ai fait mes premiers bonbons il y a un mois il ne ressemblaient à rien et maintenant c la 6eme fois que j'en fais
Voilà une photo de bonbons à l'eucalyptus et à la menthe poivrée que je vais offrir à mon grand père le 9 septembre