95 cl de lait demi-écrémé
80 g de sucre
20 g de beurre
2 cuil. à café de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
180 g de riz rond pour dessert
sel
Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
Repos: 6 h
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée 3 minutes (micro-onde). Égouttez.
Dans la cuve de la machine à pain, ajoutez dans l'ordre : lait, beurre en petit morceaux , vanille, sucre et le riz.
Mettre la machine en programme "confiture".
A la fin du programme, vérifiez la texture du riz et remettez le programme cuisson sous surveillance si nécessaire. 20min pour la mienne !
Versez le riz encore chaud dans des ramequins que vous aurez éventuellement tapissé de Caramel liquide.
Variante :
Riz au lait "exotique"
Ajoutez 300 g de fruits coupés en petits morceaux (mangues, pêche, banane... selon saison) et remplacer la moitié du lait par du lait de coco.
Riz au lait au "fruits confis"
Ajoutez 150g de fruits confis coupés en petits morceaux avec 1c. à café de rhum blanc
Riz au lait au "raisin"
Ajoutez 200g de raisin sec avec 1c. à café de rhum blanc