Pour 6/8 personnes
3 œufs jaunes et blanc séparés
125g de sucre
1 pot de mascarpone (250g)
1 paquet de biscuits à la cuiller (+ 24)
Sirop
200ml de café très fort
50ml d’Amaretto
Décor
50ml de cacao amer
100g de chocolat blanc
Préparation : 20 min
Dans un Bol mélangeur 3,5l battez à l‘aide d‘un batteur électrique les jaunes d‘œuf avec le sucre jusqu‘à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuez de battre au batteur électrique.
Dans un Pichet gradué 2l, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange du Bol mélangeur à l’aide de la Spatule silicone.
Préparez le sirop : dans un Ravier versez le café fort et l’Amaretto.
Dans un Plat rond disposez les biscuits à la cuiller trempés rapidement dans le sirop, ajoutez le mélange au mascarpone et glissez au frais.
Au moment de servir, sortez le tiramisu du réfrigérateur, saupoudrez-le de cacao amer et parsemez de copeaux de chocolat blanc et dégustez.