Un vendredi soir de février j'ai invité les parents de mon homme et sa grand maman .
Voilà le menu :
Toasts aux rillettes de saumon et foie gras avec pointe de confiture de figue .
Salade de mâche avec verrines de saumon et sa chantilly avec bouchée de thon en gelée (faite maison)
Cuisses de grenouilles au beurre ail et persil avec pommes dauphine et pommes noisette.
Plateau de fromage.
Verrines de mousse chocolat et coulis chocolat avec verrines de mousse de châtaigne et sa confiture avec un gâteau au noisettes et au miel de châtaignier d'Ardèche .
Voila les photo de l'entrée et du désert :
La veille j'ai préparé ma gelée au madère et fait mes bouchées j'ai rempli des petits moules en silicone de gelée dans lesquelles j'ai inséré des rillettes de thon.
Pour les verrines j'ai mis de la gelée au madère coupé en petits cubess au fond puis des languette de saumon fumé, de la gelée puis une chantilly avec de la crème fraîche et du parmesan .
Pour la déco des oeufs de lump .
J'ai pris 2 oeufs j'ai séparé les blancs des jaunes j'ai monté mes blancs en neige avec du bicarbonate , puis je les ai séparé en deux .
Dans une partie j'ai ajouté de la confiture de châtaigne (2 grosse cuillères) et l'autre 50G de chocolat noir fondu.
J'ai ensuite mis, pour une ,de la confiture de châtaigne au fond de la verrine et la mousse de châtaigne par dessus, et, pour l'autre , la mousse au chocolat et le coulis de chocolat par dessus (50g de chocolat et 20Gde beurre) .