2 petites aubergines
1 gousse d'ail
2 petits fromages de chevre frais
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
sel
Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer à la pointe du couteau.
Les placer dans un récipient adapté avec un fond d'eau et les faire cuire au micro-onde pendant 10 minutes, à puissance maximale. Attendre 5 minutes avant de les sortir du four.
Eplucher la gousse d'ail et retirer le germe. L'émincer finement.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et récupérer la chair avec une cuillère à soupe.
Mettre la chair d'aubergine, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le fromage de chèvre frais dans un mini-mixer et mixer.
Assaisonner avec le reste des ingrédients et remuer.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Un caviar d'aubergine onctueux, frais et épicé juste ce qu'il faut, à déguster avec gourmandise!