Ce qu’il faut
♦ une pasta machine
♦ un ou plusieurs emporte pièce , peu importe la forme (rond , carré triangle …) , si vous n’en avais pas vous pouvez prendre un bouchon , ou un emballage de kinder
♦ de la pâte polymère fimo ou autre marque.
Passer votre pate dan la pasta machine de la taille donc vous voulez , plus la plaque de pâte sera épaisse plus vos perles serons grosse !
Ensuite à l’aide de vos ou votre emporte pièce couper des morceaux de pâte!
Vous voilà avec plaint de petit bous de pate justement dosé pour réaliser des perles de même gabarie !
Maintenant pour avoir un dégradé de tailles
Ou utilisé les emporte pièce d’une même série (par exemple les ronds : grand , moyens , petit) .
Ou un seul , faite comme pour la précédant manœuvre sauf que pour les petites perles couper votre forme en 2 pour les moyennes gardes la tel quelle , pour une grande garder une forme entière et ajouté une moitié !
Si vous voulez un dégradé de 6 tailles différentes , faire une plaque de fimo au plus grand cran de votre machine et une autre à moitié des crans, et faite vos dosage comme je l’ai précédemment expliquée !
Pour percé vos perle avant cuisson laissé au réfrigérateur 20 min , puis cuire comme à votre habitude !
Si vous souhaité recouvrir vos perles de cane , après les avoir percée faite les précuire 10 min , cela permettra à votre perle de resté bien ronde et en forme pendent que vous la manipulée !
Bon fimotage !