Je vous propose une de mes petite recette facile à faire, rapide et succulente à servir en entrée avec une bonne salade.
Ingrédients pour 8 personnes
♣ une grosse boite de thon
♣ 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère ou normale
♣ 4 cuillères de mayonnaise
♣ 3 œufs durs
♣ 4 grammes d’agar agar en poudre (1 cuillère à café)
♣ 500 ml d’eau froide
♣ persil
♣ sel et poivre
Verser la poudre d’agar agar dans une casserole (ou un bol au micro-onde) avec les 500ml d’eau et porter à ébullition .
Pendant ce temps dans un robo, mixer tous les autres ingrédients ensemble (thon, créme , mayo, œufs , persil , sel et poivre)
Ajouter le mélange d’agar agar et remixer un coup.
Verser la préparation dans un moule à cake, des ramequins …
Laisser prendre durant 4 h au réfrigérateur !
♣ on trouve la poudre d’agar agard dans les épiceries fines, magasin bio ou magasin diététique en petit sachet de 2 grammes ou en sachet de 50 gr, c’est un gélifiant d’origine végétal (algue) qui permet de multiples préparations simples, faciles et diététiques. Comme il gélifie rapidement (en dessous de 40°C) vous pouvez même jouer à la cuisine moléculaire, avec une paille pour faire des spaghettis ou d’une seringue pour faire des billes!
Je remercie mon amie Michelle pour avoir corrigé ma petite recette.