Les gâteaux roulés c'est super à faire, rapide et facile. En voila un qui va suprendre vos invités à l'apéritif ou en entrée avec une petite salade!Ce qu'il faut pour le biscuit:
♣ 3 oeufs (separé les blancs du jaune)
♣ 50 de gruyère rapé
♣ 1 cuillère de paprika en poudre
♣ 100g de tomates en purée concentrée
♣ 50 ml de fleurs de maïs (maïzena)
♣ 50g de farine
♣ 1 cuillère à soupe de beurre fondu
♣ 1 c. à café de bicarbonate ou de levure chimique
♣ 1 pincée de sel et de poivre
Dans un bol batteur monter les blancs en neige ferme avec une pince de bicarbonate ou de sel.
Dans une autre jatte mélanger les jaunes d'œufs au gruyère puis ajouter la purée de tomate et la cuillère de beurre, mélanger bien !
Ajouter à ce melange la farine, la fecule de maïs et le bicarbonate (ou la levure), le sel, le paprika et le poivre, mélanger.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement sans les casser!Etaler cette préparation en un grand carré ou retangle sur une feuille de cuisson en teflon ou silicone ou sur du papier sulfurisé beurré!
Mettre au four préchauffé th 6/7 ou 200°C durant 6 min, le biscuit doit être tout juste cuit!
Sortir du four et rouler immédiatement (attention c'est chaud) avec le papier cuisson et laisser tiédir.
Durant ce temps, préparez votre garniture!Une fois tiède, déroulez-le et décollez-le du papier cuisson, garnir et rouler .
Mettre au réfrigérateur et servir coupé en tranche de 2 CM.
Pour une garniture au chèvre ciboulette, mélanger 2 grosses cuillères de crème fraîche légère ou de fromage blanc à 100g de chèvre frais et une poignée de ciboulette.
Pour une garniture ail et fines herbes, mélanger un fromage ail et fines herbes à 2 grosses cuillères de fromage blanc ou crème.
A vous d'inventer vos garnitures, on trouve des tas de sorte de fromages frais différents, aux noix, aux herbes.... amusez vous bien et surtout régalez vous!