Voilà une petite recette vraiment facile à réaliser est très rapide, voici les ingrédients pour une vingtaine de Rose des sables :
– 100 g de chocolat (pâtissier ou blanc , praliné , noir, …)
– 100 g d'amandes effilées
– une feuille à pâtisserie ou de papier cuisson posé sur une grille ou un plateau (pour permettre de les mener au réfrigérateur)
Tout d'abord mettre une petite casserole sur le feu, lorsqu'elle est bien chaude la retirée du feu (éteignez le feu) et y casser les morceaux de chocolat qui vont fondre presque immédiatement, bien mélanger jusqu'à obtenir un chocolat fondu bien lisse et ajouter les amandes effilées ! bien mélangez pour enrober toutes les amendes.
Dressé à l'aide de petites cuillers jolies roses des sables sur votre papier cuisson, puis les mettre au réfrigérateur une petite demi-heure !
Et voilà pourquoi des sables sont prêtes pour accompagner dessert, café,…
Ici elles sont en chocolat pâtissier mais vous pourriez faire avec tout le chocolat que vous trouvez l'important est de respecter les proportions 100 g de chocolat 100 g d'amandes !