Je ne suis pas une pro en pâtisserie mais j’adore m’amuser un petit peu de temps en temp pour le goûter , les jours de fete , les anniversaires ... bref dès que j’ai un petit moment ou qu’il y’a un petit événement je fais mumuse ...
Voici donc quelques un de mes derniers gâteaux décorés .
Voici mon brow-nid que j’avais réalisé pour les fêtes de Pâques , Base brownie noix café chocolat noir , cuit dans un moule courone, crème au beurre facille au cafe ( beurre et crème fraîche et sucre glace)
On a fai mumuse pour le goûter. Gâteau chocolat , creme au beure mascarpone ! Anakyne a ataquet la vessaile... avec sa langue 😛
Voici le gâteau que j’ai réalisé pour le goûter de notre 1er mai , une base de gâteau chocolat basique avec comme déco une mousse au chocolat chantilly et pour faire les oreilles le nez et les sourcils j’ai mélangé les restes de gateau au chocolat avec de la pâte à tartiner pour faire une pâte comme pour les cake pop que j’ai ensuite modeler. Les détails sont en pâte de sucre. Et avec les reste de chantilly au chocolat et de pâte a cake pop j’ai fait de jolies boucher caca 💩😂
Et voici le gâteau d’anniversaire à l’effigie du doudou de mon fils réalisé pour son anniversaire le 6 mai, je n’ai pas suivi de recettes j’ai fait comme je le santé comme à mon habitude j’ai donc réalisé un gâteau au chocolat au micro-ondes que j’ai ensuite fourré de ganache chocolat noir non sucré puis j’ai recouvert d’une meringue italienne au beurre! Les yeux la cornée les oreilles sont en pâte de sucre.
Mon fils été ravie , et en plus il ete delicieu!
Et voici mon gâteau d’anniversaire à l’effigie de mon bisounours préféré , j’ai procédé comme pour la licorne ,j’ai donc réalisé un gâteau au chocolat au micro-ondes que j’ai ensuite fourré de ganache praliné puis j’ai recouvert d’une meringue italienne au beurre! Les yeux le nez les oreilles sont en pâte de sucre.
Et voici le gâteau d’anniversaire de mon Anakyne pour notre fête en famille, une licorne arc en ciel . j’ai procédé comme pour la licorne doudou ,j’ai donc réalisé un gâteau au chocolat au micro-ondes que j’ai ensuite fourré de ganache chocolat noir non sucré À laquelle j’ai ajouté des éclats de dain puis j’ai recouvert d’une meringue italienne au beurre!
Pour faire la crinière j’ai prelever une cuillère à soupe de crème au beurre blanche pour chaque couleur que j’ai coloré de la couleur ,rose ,orange ,jaune ,vert ,bleu et violette et j’ai mis les couches successives dans ma poche à douille c’est ce qui donne l’effet bicolore .
Les yeux le nez les oreilles sont en pâte de sucre.
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