Celui-ci c’est le gâteau d’anniversaire pour l’école pour Alyssonne pour ses neuf ans.
Comme on a pas le droit de mettre de la crème j’ai réalisé une génoise vanille fourré à la confiture de framboise et j’ai réalisé un glaçage au chocolat et à l’huile de noix de coco .
La décoration était en pâte de sucre.
Celui-ci je l’ai réalisé pour l’anniversaire d’Alyssonne avec ses amis à la maison j’ai réalisé une génoise vanille au micro-ondes car c’était pour la canicule et je n’ai pas voulu allumer le four. J’ai imbibé le gâteau d’un sirop de sucre à la vanille et fourrer avec de la confiture à la framboise .
Pour la déco j’ai réalisé une crème au beurre chocolat au fromage frais Philadelphia ( 150 g de Philadelphia mixer avec 150 g de chocolat en poudre sucré puis 150 g de beurre mou ) ainsi le gâteau était beaucoup moins lourd pour les enfants et ils ont beaucoup aimé cette crème au beurre.
Celui-ci je l’ai réalisé pour notre anniversaire en famille c’est un craquant à base de céréales noix de coco chocolat blanc sur lequel j’ai posé une génoise vanille imbibé d’un sirop vanille une couche de confiture de framboise allégée une mousse bavaroise au mascarpone et à la framboise du jardin. Le glaçage est un coulis de framboises gélifié à l’ Agar Agar.
Le premier c’est le gâteau pour l’anniversaire d’Alyssonne le deuxième sur fond bleu c’était mon gâteau d’anniversaire au mois de mai tous les deux été réalisé avec les mêmes parfums
Toujours pour l’anniversaire en famille j’ai réalisé ce deuxième gâteau qui est un croquant spéculos, mousse bavaroise vanille de Madagascar et pour le dessus un glaçage fait avec un café fort des paillettes alimentaires or et de l‘agar agar .
Pour l’anniversaire d’Alyssonne j’ai aussi réalisé un gâteau surprise pour l’anniversaire de mon beau papa comme il du 21 juin et Alyssonne du 18 juin et que j’ai organisé l’anniversaire le 23 je me suis dit que j’allais lui faire cette surprise et comme il aime beaucoup les M et M’s je lui ai fait un gâteau assorti à son cadeau .
Le gâteau est donc un moelleux au chocolat noir fourrage ganache chocolat noir aux éclats de M et M’s et crème au beurre À la Meringue suisse vanille.
commenter cet article …