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Bienvenue sur mon blog consacré aux Loisirs Créatifs ,Diddl et pullip. Vous y trouverai mes créations , mes tutoriels en fimo, polymères , tricot , vernis colage , serviettage , couture , cuisine … Mes aussi explication et information sur certain nouveau produits de loisirs créatifs , recette … Et ma collection de diddl ainsi que mes créations … Nouveau ma pullip ! Merci de tenir compte que je souffre d’un trouble important du langage écrit avec des difficultés de Type dyslexie-dysorthographie visuo-spatiale et de surface...

Mon gâteau tout léger et tout moelleux à la farine de pois chiches et riz

 Mon gâteau tout léger et tout moelleux à la farine de pois chiches et riz
 Mon gâteau tout léger et tout moelleux à la farine de pois chiches et riz

 Voici un gâteau que j’ai réalisé il y a quelques temps une petite idée pour utiliser la farine de pois chiches que j’utilise habituellement pour faire des shampooings .

 Voici la recette pour un gros cake : 

 100 g de farine de pois chiches 

 100 g de farine de riz 

 100 g d’eau ou de lait végétal 

50 g d’huile végétale ( arachide / coco /  colza /...)

 140 g de sucre au choix (betteraves /sucre de coco/ sucre complet rapadura...) 

 15 g de bicarbonate de soude alimentaire ou un sachez de levure chimique 

 2 jaune d’œuf 

 2 blanc d’œuf battu en neige 

 Facultatif :  pouvez ajouter de l’arôme vanille ou une gouttes d’extrait d’huile essentielle d’amande amère ou  un parfum qui vous fait plaisir ...

 Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les blancs en neige.  Lors ce que tous les ingrédients sont bien mélanger ajouter les blancs en neige délicatement puis versez dans un moule huilé et fariné  puis cuire  immédiatement le tout 30 minutes à 180° chaleur tournantes .

 Vous obtiendrez un gâteau très moelleux à manger seul ou accompagné de pâte à tartiner , de confiture ,d’un petit morceau de turron , panforte margherita...  ferai avec un gâteau au yaourt ou un quatre quarts !  À la maison il ne dure à peine qu’un 4h autant dire qu’il a du succès. 

 J’ai une petite astuce pour beurrer mais nous l’utilise l’huile de coco fondu et je badigeonne mon moule froid avec celle-ci lui le de coco se fige sur les parois et ensuite je farine. 

 Astuce si vous ne trouvez pas facilement de la farine de riz ou de pois chiches munissez-vous de votre moulin à café électrique est  mixer vous pois chiches ou votre riz mais pas plus de 50 g à la fois  je fais de même avec le petit épeautre ,  les flocons d’avoine ,  ainsi que toutes les noix pistache etc.   J’y fait aussi mon sucre glace. 

 Mon gâteau tout léger et tout moelleux à la farine de pois chiches et riz
 Mon gâteau tout léger et tout moelleux à la farine de pois chiches et riz
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