Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog consacré aux Loisirs Créatifs ,Diddl et pullip. Vous y trouverai mes créations , mes tutoriels en fimo, polymères , tricot , vernis colage , serviettage , couture , cuisine … Mes aussi explication et information sur certain nouveau produits de loisirs créatifs , recette … Et ma collection de diddl ainsi que mes créations … Nouveau ma pullip ! Merci de tenir compte que je souffre d’un trouble important du langage écrit avec des difficultés de Type dyslexie-dysorthographie visuo-spatiale et de surface...

Recette sucrée : riz au lait surprise façon œuf au Madère

 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère

 Voici une nouvelle idée pour utiliser le petit appareil Tupperware surprise party.

 Pour la recette vous avez besoin : 

- de l’appareil surprise party Tupperware 

- D’un moule à glaçons qui fait des petites boules 

-200 g de riz rond

-300g d’eau

-200g de lait entier 

-50 g de sucre

-un œuf

-du sucre vanillé

-de la crème fraîche épaisse

-une boîte de  pêche ou abricot au sirop 

-De 2 g de gélifiant agar-agar 

 La veille ouvrez votre boîte de pêche au sirop garder le jus et mixer les pêches jusqu’à obtenir une texture velouté.  Versez dans le moule à glaçons boule puis placer au congèle jusqu’au lendemain .

 Dans le jus ajouter les 2 g de gélifiant et faites bouillir au moins deux minutes puis laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pour le lendemain.

 Préparez votre riz au lait nous nous le faisons au micro-ondes avec la recette Tupperware 200 g de riz rond avec 200 g de lait entier et 300 g d’eau  cuisson de 20 minutes au micro-ondes puis on ajoute l’œuf et le sucre et on mélange très rapidement dans le riz très chaud . Ensuite on laisse refroidir à température ambiante le riz ne le m’étais pas au réfrigérateur il va durcir .

 Une fois le riz froid , huiler l’appareil  puis commencer à réaliser vos boules comme dans la notice remplissez de riz ,  faites le trou ,  là c’est la boule  glaçons d’abricot dans le trou puis recouvrez de riz est  tasser.  Ouvrez l’appareil et sortez votre oeuf. 

 Recouvrer celui-ci d’un mélange de crème fraîche et de sucre vanillé pour donner la couleur blanche .

 Dresser sur une assiette en posant l’œuf au milieu et découper dans la gelée des petits carrés que vous allez placer autour .

 Et voilà votre dessert Rigolo un peu trompe-l’œil œuf en gelée est prêt.  

 N’hésitez pas à nous donner votre avis et ouais nous montrer le résultat de la recette on est toujours ravi de voir ce que cela donne chez nos lecteurs .

 Des bisous gourmand  Alyssonne, Anakyne et leur maman !  

 

 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère
 Recette sucrée :  riz au lait surprise façon œuf au Madère

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article