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11 février 2021 4 11 /02 /février /2021 01:00
Recette de pain au lait léger que je met toutes toutes les sauces
Recette de pain au lait léger que je met toutes toutes les sauces

Voici une recette de pain au lait que j’utilise très souvent pour faire divers préparations, Des pains au lait classique ou fourrées, Des brioches, Des Chinois divers et variés et même Desgoffe façon gaufres liégeoises Plus légère évidemment mais délicieuses tout de même😅

 

Pour cela il vous faut mettre dans votre robot ou tout simplement dans une chatte et pétrirent à la main:

-250 ml de lait Écrémés tiède 

- 10 g de levure sèche

- 30 g de sucre

- 450 g de farine

- 5 g de sel

- une cuillère à café d’arôme de vanille facultatif vous pouvez aussi remplacer par un autre arôme de votre choix.

en cours de pétrissage ajouter:

- 50 g de beurre tendre petit à petit.

Pétrissez au moins 10 minutes.

Puis laissez reposer deux heures, dans un endroit chaud de préférence ou dans le four préalablement réchauffer à 30° pendant 5 minutes. 

Après c’est deux heures , former 12 petits pains au lait ou faites comme nous utiliser les comme bon vous semble ☺️.

 

Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...
Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...

Ici par exemple un chinois crème pâtissière praline rose, À décliner avec des pépites de chocolat du praliné...

Ici des gaufres façon gaufres liégeoises .
Ici des gaufres façon gaufres liégeoises .
Ici des gaufres façon gaufres liégeoises .

Ici des gaufres façon gaufres liégeoises .

Dérouler Nutella praliné maison
Dérouler Nutella praliné maison

Dérouler Nutella praliné maison

Des petits bonhommes en brioche
Des petits bonhommes en brioche
Des petits bonhommes en brioche

Des petits bonhommes en brioche

Chinois crème pâtissière goût pate a tartiner
Chinois crème pâtissière goût pate a tartiner

Chinois crème pâtissière goût pate a tartiner

Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines
Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner
Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner

Brioche roulée et tressée à la pâte à tartiner

Nature cuit dans la terrine Tupperware
Nature cuit dans la terrine Tupperware

Nature cuit dans la terrine Tupperware

Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré
Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré
Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré
Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré
Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré

Et une tarte au sucre de praline rose, en étalant la pâte dans une plaque à tarte et en y ajoutant une généreuse cuillère de crème fraîche saupoudrer de sucre de praline rose et parsemé de quelques petits morceaux de beurre 25 minutes au four à 200 degrés un bon miam miam assuré

Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋
Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋
Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋
Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋
Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋

Et op en brioche des rois avec fleurs d'oranger, pépites d'orange confite et sucre perlé 😋

Ici nous avons remplacé le beurre par du beurre de cacahuète pour le même dosage.
Ici nous avons remplacé le beurre par du beurre de cacahuète pour le même dosage.
Ici nous avons remplacé le beurre par du beurre de cacahuète pour le même dosage.
Ici nous avons remplacé le beurre par du beurre de cacahuète pour le même dosage.

Ici nous avons remplacé le beurre par du beurre de cacahuète pour le même dosage.

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commentaires

C
Génial merci beaucoup pour la recette je vais teste je dois trouve les pralines avant
Répondre
L
Il y en a à Lidl en ce moment
S
Hum ! cela donne envie .... Merci
Répondre

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