Bienvenue sur mon blog consacré aux Loisirs Créatifs ,Diddl et pullip. Vous y trouverai mes créations , mes tutoriels en fimo, polymères , tricot , vernis colage , serviettage , couture , cuisine … Mes aussi explication et information sur certain nouveau produits de loisirs créatifs , recette … Et ma collection de diddl ainsi que mes créations … Nouveau ma pullip ! Merci de tenir compte que je souffre d’un trouble important du langage écrit avec des difficultés de Type dyslexie-dysorthographie visuo-spatiale et de surface...
Par diddlindsey
Quand j'étais petite j'ai fait un voyage au Etats-Unis j'avais 7ans mais je m'en rappelle comme si c'était hier, nous étions logés chez mon parrain en Californie!
Là-bas tout est assez étrange et c'est là-bas que j'ai découvert la geloo, sorte de gelée au gout de fruit, vous savez le truc vert qui bouge tout seul dans l'assiette du gamin de jurasique Park!
L'autre jour ma famille est venue avec mon pépé qui ne peut malheureusement plus que manger et boire des choses en gelées, alors je lui ai fait des petites préparations de jus de fruits et sirop en gelées avec de l'agar agar!(gélifiant végétale)
Et du coup tout le monde a voulu en manger! (et pas pancé de faire les photot hi hi)
Il faut dire que par cette chaleur un dessert léger et frais c'est très agréable!
Pour ce faire j'ai fait bouillir un litre d'eau avec 4g d'agar agar 2 min au micro onde, puis j'ai melangé avec mon blendeur 100ml de sirop de kiwi !
Versez dans des vérines et laissez prendre, il faut peu de temps à l'agar agar pour se gélifier, dès que la température descend à 40°c elle commence à changer de texture!
On peut faire de même avec des jus de fruits, pour cela pas besoin de faire bouillir le tout, mais seulement vos 4g d'agar agar dans 100ml d'eau que vous ajoutez ensuite à 900ml de jus de fruits, toujours au blendeur car il faut que le mélange soit correctement fait!
Vous pouvez aussi jouer avec les étages de couleur. Comme par exemple un étage de jus de fruit que l'on laisse gélifier 1h, puis un étage de sirop que l'on laisse gélifier 1h puis encore un étage de jus de fruit et pourquoi pas avec des petits fruits à l'intérieur pour décorer!
Jouer avec les couleurs des sirops et jus de fruits pour une présentation originale! vous serez surpris au moment de manger ces petits desserts. A la vue on voit une gélatine mais à la bouche c'est onctueux et fondant comme une créme un véritable délice !
Du coup ma mamie en a voulu et nous avons commandé chacune un gros pot sur le site www.bienmanger.com sur lequel j'ai aussi pris de quoi faire de la cuisine moléculaire mais ceci et une autre histoire ...
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog