Ce qu’il faut :
- de la fimo (ou autre pate polymère), blanche pour le glaçage, et d’autres couleurs pour le donuts , moi j’ai choisi caramel , et des petits bout coloré ou micro billes pour la
déco!
- 2 pailles de différents diamètres (une paille normal et une petite fournie avec les jus de fruit en briquette) - un rouleau pour étaler la pâte - du papier sulfurisé pour le plan de travail et
la cuisson - un emporte pièce fleur ou de quoi couper la décoration
- une aiguille ou un cure dents, selons la grosseur des trous désiré …
Formé une boule bien ronde et applatissé la doucement sur le plan de travail pour former le corps du donuts .
Percé le centre à l’aide de la grosse paille .
Étalé la fimo blanche en une fine plaque, découpé la forme qui sera déposé sur le donuts et imitera le glaçage.
Percer le centre avec la petite paille .
Posé le glaçage sur le donuts .
Décorer avec des bouts de pâte, des micro billes … percé de part en part avec une aiguille ou un cure dent .
Faire cuire selons les instructions de la polymère utilisé pour moi 20min à 130°c, et vernir ou non, au choix !
Moi je pense vernir seulement le glaçage !